情系苏区·千万华厦基金光明行-走进浦城

2018-01-04 16:08:05 来源: 闽北革命老区 作者:

5月22日上午,由南平市老促会、扶贫开发协会、华厦眼科医院集团联合开展的“情系苏区·千万华厦基金光明行-走进浦城”活动在革命老区水北街镇举行启动仪式。南平市政府原副市长、老促会顾问廖荣元、县政府副县长何秀菊、南平华厦眼科医院总经理张鸿瑜等领导参加了会议并先后发表讲话。南平市老促会、扶贫开发协会、南平华厦眼科医院领导,县老促会、扶贫开发协会、县民政局、卫计局、残联、人社局等单位领导,各乡镇分管领导、水北街镇村干部、革命“五老”和群众代表100多人参加了启动仪式。启动仪式结束后,南平华厦眼科医院专家及医生为群众开展眼健康义诊、筛查,进行眼健康科普宣传,还走访慰问了革命“五老”及困难户。

开展“情系苏区·千万华厦基金光明行-走进浦城”活动主要是贯彻中央、省市“十三五”规划和中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加大脱贫攻坚力度支持革命老区开发建设的指导意见》的精神,深入推进革命老区苏区实施精准扶贫、精准脱贫,推动优质眼科医疗资源向老区贫困群体优先集聚,提升革命老区苏区群众身体素质和生活质量的重要工作内容。活动将历时3个月,依托热心公益、奉献社会的爱心企业厦门眼科医院集团,以精湛的医术和博大的爱心,向社会弱势群体伸出援助之手,将为浦城县贫困白内障患者免费实施慈善复明手术,给他们的生活带来光明和希望。同时,还将开展眼健康科普宣传、眼病义诊筛查。(浦城县民政局)

[责任编辑:姚心妮]