我市老区村实用技术培训班在邵武举办

2018-10-30 11:01:31 来源: 南平市老区办 作者:

为加快推动我市老区村建设,培养老区农村致富能手,带动老区群众发展特色产业,促进老区群众增产增收和致富,10月23-26日,南平市老区办在邵武市举办了2018年第三期老区村实用技术培训班。来自顺昌、邵武、光泽三个县(市)老区村的专业户、技术带头人50多人参加了培训。

培训采用专家授课的方式,具体讲解了生态蔬菜种植技术、百香果栽培与管理技术、油茶树低产林改造等有关知识,专家与学员进行了现场互动。此次参加培训的学员积极性高,学习主动,除了认真听讲、做好笔记,还与授课专家进行交流互动。学员们表示,举办这次培训,在短时间内不但基本掌握了种植的相关知识,而且开拓了发展特色产业的渠道,培训期间县与县、村与村相互之间进行了交流,大家表示回去后要把学到的实用技术运用到实际生产和工作中去,带动当地群众共同致富。

南平市老区办

培训班开班式

参训学员认真听讲

[责任编辑:姚心妮]